Ciao a tutti, oggi vi presento un dolce semplice, ma che vi farà iniziare al meglio la giornata. Potete fare dei mignon come ho fatto io, o anche una crostata. Sperimentate e fatemi sapere come viene! 😉
Questo dolce è composto da una tartelletta di frolla montata al profumo di thè verde e menta farcita con una crema al miele e decorata con una piccola decorazione di caramello.
Vi ho incuriosito? INIZIAMO!
Per la frolla montata al profumo di thè verde e menta:
250 g farina
5 g baking
100 g zucchero di canna muscovado
100 g burro
50 g uova
60 g latte intero
2 bustine di thè verde
menta q.b.
Per la crema pasticcera al miele (Leonardo di Carlo, Tradizione in Evoluzione):
200 g di latte intero
50 g panna fresca
la buccia di un limone
50 g miele
60 g tuorli
20 g amido di riso
Per la decorazione:
q.b. di caramello
frolla sbriciolata
foglie di menta tritate finemente
Per la frolla : scaldare il latte e mettere in infusione le bustine di thè verde e la menta. Per un profumo più intenso lasciare in infusione tutta la notte, oppure si utilizza appena il latte si è raffreddato. A parte unire zucchero e burro e far montare con la foglia in planetaria. Quando il composto sarà cremoso si aggiunge l’uovo e poi il latte profumato al thè verde e menta. A parte unire la farina con il baking e aggiungere al composto mescolando il meno possibile per non scaldare l’impasto. La frolla è pronta per essere inserita nel sac à poche. Distribuire uniformemente negli appositi stampini e cuocere a 170 gradi per 12 minuti circa.
Per la crema pasticcera al miele portare ad ebollizione latte e panna in una casseruola e in una bull a parte mescolare il miele, i tuorli, la buccia di limone e l’amido di riso. Appena latte e panna raggiungono l’ebollizione si aggiungere il composto di tuorli, amido, buccia di limone e miele e si mescola energicamente con una frusta. Non appena la crema si rapprende si toglie dal fuoco, si stende su una teglia con carta da forno e si abbatte velocemente.
Per la decorazione finale si prepara del caramello a secco e si creano le forme desiderate.
Spero che questo dolce vi piaccia. A me è piaciuto moltissimo, è molto delicato e particolare.
Un saluto da Raffaele.
Questo dolce lo voglio assolutamente provare: mi ha incuriosita molto!
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Che bello! Ne sono contentissimo! Fammi sapere come ti viene, ci conto!!! È tanto buono!!!😊😊😊
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